お楽しみいっぱいのお弁当!(赤組)

「明日は空っぽのお弁当箱を持ってきてね!」「なんで空っぽ~?」・・・子どもたちの頭の上に『?』マークが見えました。給食を自分のお弁当箱に詰めて、ピクニックすることを伝えると、とっても嬉しそうに帰りました。
 当日、朝から「ちゃんと持ってきたよ!」とお弁当箱を見せながら、お昼が待ち遠しそうな子どもたち。いよいよ、お昼の準備!トング・お箸を上手に使い、どこに入れようか考えながらお弁当が完成!
 「もう1つ、お楽しみがあるよ!今日は好きなお部屋でピクニックしながら食べてよう!」と赤1・2・3・4組の中から、自分の好きな部屋を選び、食べました。いつもと違うお昼の時間。いろいろなお友だちと食べて、楽しかったね♪