ドッヂボール大会を行いました!(黄組)

2月22日(月)に黄組全員でドッヂボール大会を行いました。今までクラスでたくさん練習をしたり、どうしたら勝てるのか相談をしてきました。みんなが楽しみにしていたドッヂボール大会当日は、なんと子どもたちだけの試合ではなく、子どもVS大人の試合も行いました!職員やバスのおじさんたちも参加すると知ると「え~~!!!!」と驚きながらも、「絶対に勝つからね!!」とやる気満々の子どもたち。でも、大人たちも負けていられません。真剣勝負の結果、大人チームの勝ち!!!少し落ち込んでいた子どもたちでしたが、次は本番の試合が待っているので、すぐに気持ちを切り替えて「絶対に1位になるぞ!!」と意気込んでいました。試合の結果は、黄2組が1位でした♪けれど、どのクラスも友だちと力を合わせて、一生懸命ボールを投げ、ボールを追いかけ・・その姿がどこのクラスもとっても素敵でした!!

友だちパワー全開で頑張ることができたドッヂボール大会でした!