音楽リズム発表会

11月28日(土)おおるりにて音楽リズム発表会を行いました。

計画では保護者の方々の入場を制限して行う予定でしたが、コロナウィルス感染対策の為急遽無観客での発表となりました。前日、無観客の決定を伝えた時の子どもたちのがっかりした顔、涙には掛ける言葉もありませんでした。”みんなで一緒に頑張ろう” ”お父さん、お母さんに見てもらおう”と楽しみに練習してきた日々を一緒に過ごしてきた職員も気持ちは同じでした。心を立て直すことが出来るかと心配を抱えながら迎えた当日。本番・・・会場にいないお父さんお母さんに届けとばかりに、みんなみごとにステージに立つことが出来ました。

保護者の皆様も急な変更にご理解いただき対応してくださり、本当にありがとうございました。子どもを思う大きな力を感じました。

青組

鼓笛