秋の遠足で中央公園に行ってきたよ☆(赤組)

先日秋の遠足で中央公園に行ってきました。今回は特別遠足なので、お弁当と、なんとお菓子を持って行きました。子どもたちは前日からとってもワクワク!

中央公園ではクラス毎に探検をしました。魚を見たり、どんぐりを拾ったり、山道を歩いたり・・。「ここはどこへ繋がっているのかな?」「あっちへ行ってみようよ!」とたくさん話し合いながら探検を楽しみました!もちろん遊具でも思いっきり遊びましたよ☆

今回も美味しいお弁当をありがとうございました♡

☆おまけ☆

遠足予備日は雨でしたが、バスでドライブへ行きました!バイパスを通り、金谷の方へ!「真っ白だよ!雪が積もってる!」と富士山を見て大興奮の子どもたち。茶畑や高い所から見る家たちにも大喜びでした♡いつもお家の人たちと通る道でも、クラスのお友達と一緒だと特別に感じるようで、とっても楽しいドライブになりました。