お別れ遠足に行ったよ!(青組)

青組のお別れ遠足では焼津の清見田公園に行ってきました。子どもたちは数日前から遠足を楽しみにしていて「昨日おやつをお買い物してきたんだよ!!」「大きな滑り台のある公園だから楽しみ!!」と当日を心待ちにする声が聞かれました。また、「でも、みんなとお別れするのは寂しいね…」と青組での楽しかった思い出や大好きな友だちを思って会話する様子もあり、子どもたちにとって今年1年充実した青組生活だったことも伺えました。当日は、石の大きな滑り台や、ブランコ、様々な遊具を楽しんだ後、愛情たっぷりの美味しいお弁当と楽しみにしていたおやつも食べて大満足の表情の子どもたちでした。残りの青組生活も思い出を振り返りながら楽しく過ごしたいと思います。