黄組みんなで遊んだよ!その後は…ピカピカ大作戦!(黄組)

3月14日、黄組みんなで遊ぼう!と計画し、缶蹴りとドッチボールを楽しみました。缶蹴りでは、先生に見つからないように、コッソリこっそり忍び寄り缶を蹴ろうと試みるものの、なかなか先生の見つけ出す力に勝てず1回戦は先生の勝ち!2回戦目は今日のリーダーが各クラスから2人ずつ出て6人が鬼役でした。見つかってしまった友だちを助けようと必死に缶を蹴るタイミングを見計らう子どもたちの姿があり、蹴った子は一躍ヒーロー‼その後は先生対子どもたちのドッヂボール対決!子どもたちは先生を当てようと狙いを定めて投げるけれどなかなか当たらない…この勝負、先生の勝ち~!たくさん楽しんだ後は今まで遊んだ園庭をきれいにしようとピカピカ大作戦の始まり!きれいにしようと一生懸命働いていた子どもたちでした。