わくわくタイムを楽しんだよ!(赤組)

園庭でわくわくタイムを楽しみました。泡コーナーや色水コーナー、シャボン玉や氷、片栗粉スライムなど、わくわくタイムならではの特別なコーナーもたくさんありました。はじめに、みんなが大好きな“ちょっとだけ体操”で、身体をよ~く動かしてからいろいろなコーナーにレッツゴー‼子どもたちは、普段から楽しんでいる泡コーナーや色水コーナーなど、職人技のような手つきで泡づくりや色水あそびを楽しんでいました。また、初めてなものが大好きな子どもたちも多く、氷や片栗粉スライムのコーナーも大賑わいで「冷たくて気持ちいい!」「なんだかムニムニ、変な感じ…」など、普段はあまり感じられない感触を楽しんでいました。他にも、全身に水を浴びて気持ちよさそうに思いっきり水あそびを楽しむ子もいて、身体も心もたくさんのわくわくを感じながら楽しんだ2日間でした。