発表会楽しみだね(黄組)

11月28日は子どもたちが楽しみにしている音楽リズム発表会がありました。黄組は歌「風の花束」手話「世界に一つだけの花」カスタネット「なかよしカスタ」そして各クラスごと「オペレッタ」を行いました。前日までは、登園してくると「早くオペレッタ練習しようよ!」とやる気いっぱいの子どもたち。ホールで練習をしていると、赤組さんやちゅうりっぷ組さんがお客さんとして見に来ます。みんなから見られているというドキドキ感と、黄組のかっこいい所を見て欲しいというどこか誇らしい表情で練習をしました。「黄組さんってかっこいい」の言葉と、たくさんの拍手をもらえることがとても自信につながっている様子でした♪本番はまだかなぁ、と心待ちにしている子どもたちでした。